Оптимистические куплеты

Дядятом
Знать, не зря моя судьба
Прокопченная изба,
Дней лоскутное рваньё,
Да под солнцем вороньё.

Каркай-каркай старый ворон
На свою воронью бОшку,
Ускользну я ловким вором,
Или чёрной кошкой!

Напророчил, что пошла
С нищеты гулять душа,
Карканьем замучил,
Но «залью» я тучи.

Пусть картавит старый ворон
На свою воронью бошку,
Я ж прорвусь весёлым вором,
Или чёрной кошкой!

Тень скользит крикливой тучей
Над землёю невезучей,
И резвится время гонкой
С развесёлой самогонкой.

Каркай-каркай старый ворон
На свою воронью бошку,
Ускользну я ловким вором,
Или чёрной кошкой!

В стае – гвалт, отборный мат,
А мне бы в руки автомат
Вороньё чтоб влёт стрелять,
Век свободы не видать!

Пусть картавит старый ворон
На свою воронью бошку,
Я ж прорвусь весёлым вором,
Или чёрной кошкой!