На новый символ рубля

Алекс Балтийский
На символы смотрю я гордо
Чужих раскрученных валют –
Пусть от рубля воротят морды,
Нам ИМ зарплаты выдают!

Мы можем с пачкой «деревянных»
Зайти в ближайший магазин
Товаром вражьим окаянным
Свою тележку нагрузить.

Весь мир товары поставляет,
Весь мир нас кормит день за днём,
И мы спокойно покупаем,
Что сами не произведём…

И постепенно расцветает
Чужой и вражеский колхоз -
Товар из Польши и Китая
Родной нам коммерсант привез!

И рады люди несказанно,
Чай, не блокада на дворе!
Зачем вот только, непонятно,
Перечеркнули букву «ре»?

Какой заложен смысл глубокий
В горизонтальной полосе?
Задумал финансист далёкий,
А мы разгадываем все!

Я выхожу из магазина…
Запас рублёвый весь растряс
Ведь бивалютная корзина
Вдруг почему-то поднялась…

Теперь я понял эту тайну
Народ!… спасите!…караул!
Госбанк, конечно же, случайно,
Нам просто рубль зачеркнул!

2014