Провожая снегом белым

Robin
Провожая снегом белым,-
Догоняла, песни пела,
Нам, вздыхая, вьюга.
В нужных днях или напрасных,
Можем жить в концах мы разных,
Но, - не друг без друга.

Разойдёмся, от лучины,
По причинам, без причины,-
Манят путь-дороги.
Но родные греют искры,
Потому и будет близкий,-
Даже путь далёкий.

Если что-то растревожит-
Слово доброе поможет,
Хватит даже взгляда.
Вьюга в спину пусть вздыхает,
Где нас только не мотает,-
Всё равно мы рядом.

Нас встречает, в снежных хлопьях,
Дом,  теплом всем и любовью,-
Расправляем плечи.
От степей до самой тундры-
Наполняют жизнь секунды,
Каждой нашей встречи.