Люблю рябины деревце у дома...

Ольга Кореневская
Люблю рябины деревце у дома,
Что краше всех становится зимой!..
Мне каждый год краса его знакома,
Когда, сравнима с южною хурмой,
Она, роскошно ветви подставляя
Погоде, красногрудым снегирям,
Приветом из божественного рая
Заглядывает в окна по утрам!..
И ягод наливающихся Искус 
Волшебною зарёю окроплён!
Их сладковато-горьковатый привкус
Навек в моей душе запечатлён!..
 

30.01.2014   Сочи (С воспоминанием о моей Сибири)

Фото: parnasse.ru