Странное судилище

Владимир Грикс
    СТРАННОЕ СУДИЛИЩЕ

Оно много лет на слуху:
"Зощенко и Ахматова",
не понимаю его чепуху,
нелепость вины проклятых.

Их наказали за публикации,
не рукописные строчки.
А почему в стороне редакторы,
проспавшие дни и ночки?

Они получали зарплату
за "не пущать и ловить!"
Вот и надо бы было
их судом, партийным,  корить!

Редакторам ордена давали,
премии к юбилеям.
Им и влепить, мораль бы,
почему виновных жалели?