И билась птица об окно...

Инна Дорошкевич
ФОТО: "Птицы за окном" Виктор Суслов.

И билась птица об окно –
гнездо искала.
А жизнь (ведь), правда, –  как кино  –
перрон вокзала…
Потусторонней суеты – ты  –
пленник века.
Я  – помнила твои черты…
И…  –  человека
ждала… искала  – средь толпы,
но всё  – молчала…
Отсчитывала дни… года… –
на том вокзале.

08.01.2014.