Родить ребёнка? Разве это трудно?

Инна Дорошкевич
Родить ребёнка? Разве это трудно?
Ребёнка сложно – правдой воспитать.
Тут важно очень – правильно начать.
А всё  приложится потом – подспудно.

Да… – что здесь говорить? зачем слова?
Слова – не воробьи, и – не сороки.
Порою, –  не дождавшись своего срока –
Кому-то –  закатают рукава,
Кому-то же развяжут узелок запрета –
И вырвется наружу –
совсем не то, –  что нужно, –
без послушания единого Завета.

Родить ребёнка? Разве это трудно?
Ребёнка сложно – правдой воспитать.
Тут важно очень – правильно начать.
А всё приложится потом – подспудно.

30.01.2014.