Сумею сберечь...

Онуфриева Мария
И, возможно, сумею сберечь,
Как тебя для себя не посмела.
Спелой вишней не к лету созрела,
Но нашлась - послевкусием встреч.

Да нашла, да расслышала всплеск -
Стон живой, но израненной птицы.
Их осталось таких - ЕДИНИЦЫ!
И под перьями грязными - блеск.

Отогреть бы - и в небо с руки -
Чем-то новым и смело звенящим -
Исцеляющей боль, настоящей -
Пробуждая, зиме вопреки!


(30.01.2014 г.)