Каждому своё, или два кота

Дмитрий Мармазов
Да,жизнь порой играет шутки,
Не каждый к шуткам тем готов.
Себе представьте на минутку,
Свела судьба раз двух котов.

Вольяжный кот один и сытый,
Отмыт,ухожен,шерсть блестит.
Второй же кот с легка побитый,
Ободран хвост,невзрачный вид.
-Я Леопольд,
-Я просто Васька,живём мы с бабушкой вдвоём.
-Мы то ж вдвоём живём с хозяйкой,в высотке новой за углом.
Ах что за вид у вас Василий,
Вы не следите за собой?
-Да это Шарик шалудивый,с ним иногда дерусь порой.
-Что за манеры? Фу Василий куда же бабушка глядит?
-Куда ж глядеть ещё старушки,она на лавочке сидит.
Опять с соседкой лясы точит,а я гуляю где хочу.
Мышей гоняю я в подвале,на крыше по ночам кричу.
-Мышей????? А что же вас не кормят??? То-то смотрю одни мослы.
-Ну по чему,даёт мне кашу,кидает шкурки колбасы.
А с пенсии кусочек рыбки и покупает молоко.
-Ах Вася-Вася,ох Василий,да жить тебе уж не легко.
-Да я доволен всё нормально,недавно сливок полизал.
Но  правда получил я тапком да благо вовремя удрал.
-Я поражен,как жить так можно, чтоб пить раз в месяц молоко?
Чтоб есть какие то там шкурки? Эх Вася-Вася,ты сельпо.
Моя во мне души не чает,я сыт и ласкою согрет.
Лежу я на её коленях,я вискас ем и китикет.
Меня уже тошнит от сливок и рыба свежая всегда.
-Не может быть,шептал Василий,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ВОТ ЭТО ДА.
-Она со мной везде,по сюду,да вон стоит,её видать.
Не бьёт меня и не ругает,три раза ходим в день гулять.
-Пошли со мной,сказал Василий.На дальней крыше,во-о-о-о-о-н на той.
Я столько знаю кошек милых,хозяйка пусть идёт домой.
Тебя представлю я как друга,такой компании я рад.
Но Леопольд вдруг засмущался.
-Я не пойду,ведь я кострат.

В усах улыбку пряча Васька
И удаляясь от него,вдруг заорал
МОЯ СТАРУШКА,СПАСИБО!!!!!
КАЖДОМУ СВОЁ!!!!!!