Я покидаю город свой

Приморский Андрей
Я покидаю город свой
Без ностальгии и печали.
Пусть остается он с тоской,
Его с которой обвенчали.

С планидой звездного осла,
Что сонный топчется по кругу.
Не заимел я здесь друзей,
Не смог найти себе подругу.

Он проживет и без меня -
Ему и дар мой непотребен.
Он после смерти признает
Тех, кто при жизни ему вреден.

Темна как сажа града суть.
Шпаною фонари разбиты.
И как болотная уруть
Дома вдоль улицы забиты.

Между домов сплошная дрянь:
Помойки, лужи, грязь по пояс.
Как надоело слушать брань.
Скорее трогайся мой поезд.

Здесь повсеместно правит злость.
Она надолго прописалась.
В соседстве в тесном с нею быть
Душа наотмашь отказалась.

Злу не нужны: поэт, певец.
Его стихия – фон безличья.
Мне надоело быть никем
В среде глухого безразличья.

Сижу в вагоне и смотрю
В окно протертое рукою.
Тебя я город не люблю -
Прощаюсь навсегда с тобою.