Сахалин остров моей юности

Борис Чернецкий
На востоке России есть остров такой
Называется он - Сахалин
Знаменит он своей несравненной красой
И народом российским любим
Умывается он предрассветной росой
И сверкает с зарей как рубин
Там не боги живут,а народ трудовой
И за это он Богом любим

Припев
Сахалин,Сахалин,ты полоска земли в океане
Сахалин,Сахалин,продуваемый всеми ветрами
Сахалин,Сахалин,ты не сахар,не сахарин
Но милее и слаще на свете всего
Это имя твое - Сахалин

Как могучий корабль в океанском просторе
Ты мчишься в кипящих волнах
И ветер студеный Охотского моря
Играет в твоих парусах
И команду - ВПЕРЕД - дал седой капитан
И народ весь на вахте стоит
И солнце рассеет белесый туман
И путь кораблю озарит

Припев

И где б я ни жил, в какой стороне
К тебе я всем сердцем прирос
Один из команды твоих сыновей
Твой старый,но верный матрос
А время бежит,пролетают года
И моя уж седа голова
Но любовью с тобой связан я навсегда
Не забуду тебя никогда

Припев