Ревность - с испанского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это одна из старых песен испанского певца Рафаэля.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=ow4XH01H4zY


И день, и ночь
Ты ревностью изводишь, любовь моя,
Она терзает, словно агония,
Стремясь нас разлучить.
Чернее туч
Твоя безудержная фантазия –
Поверь, тебя не смог бы обманом я
Так больно огорчить.

Нет, нет, неправда,
Тайных встреч я не искал,
И, кроме губ твоих,
Я губ других не целовал.
Я раз и навсегда
Душой и телом только твой
С тех пор, как мы увиделись с тобой.

Нет, нет, не надо,
Страдать ты больше не должна
И сомневаться в том,
Что больше жизни мне нужна.
От ревности своей
Ты перестань сходить с ума,
Любовь ты убиваешь ей сама.


Подстрочный перевод:

Ночь и день
Ты всегда мучаешь меня, жизнь моя,
С этой ревностью в тучах агонии
Мое счастье.
Черная ревность,
Как твои глупые фантазии,
Потому что никто не обманывает тебя,
И я говорю правду.

Нет, нет, ты не должна
Выдумывать без оснований
Ни поцелуи, что я не давал,
Ни того, что это не так.
Я люблю тебя до сих пор,
Жизнь моя, только ты
С первого дня, как я увидел тебя.

Нет, нет, ты не должна
Страдать из-за меня,
Сомневаться каждый миг,
Что люблю тебя, как вчера.
Твоя ревность – мания,
Которая затемняет
Небо, радость моей любви.


Испанский текст:

CELOS

Noche y dia
Tu me atormentas siempre, vida mia,
Con estos celos nubes de agonia
De mi felicidad.
Negros celos,
Que son locura de tu fantasia,
Porque con nadie yo te enganaria,
Y digo la verdad.

No, no, no debes
Inventarte sin razon
Los besos, que no he dado,
Ni las cosas que no son.
Te quiero todavia,
Vida mia, solo a ti,
Igual, que el primer dia que te vi.

No, no, no debes
Por mi culpa padecer,
Dudando a cada instante,
Que te quiero como ayer.
Tus celos son manias,
Que oscurecen el color
Del cielo, de alegria de mi amor.