Мы шли с тобой

Слава Лейбман
Мы шли с тобой, от остановки к остановке.
Ты шла по плитам мостовой, а я по бровке.
Ты шла по зайчикам с окон, как по канату,
А я боялся подойти, поняв утрату.

И как бы не желали мы расставив руки,
Касанья не было и были только звуки.
Я слушал городской прибой и с новой силой
На пляже жизни, нас нечаянно, толпой накрыло.

А мимо плыли как спасательные лодки,
Маршрутные такси, теряясь в пробках.
И ты своей рукой пришвартовавшись к двери.
В моё спасенье продолжала верить.

Но мне уже не вынырнуть, не выйти,
Я вижу тысячи путей и в каждом нити.
И только зайчики с окон слепят вдогонку,
И я стою потерянным ребёнком.