Дистанция

Настя Булавка
Я опять сохраняю дистанцию,
Не пишу, не звоню, не плачу...
Забываю вокзалы и станции,
И монетки - в фонтан на удачу.

Я бреду по заснеженной улице,
В феврале как всегда морозно.
Не могу перестать сутулиться.
Слишком холодно. Слишком мёрзну.

Исцеляя немое сознание,
Зажигая от холода спички,
Не прошу от тебя внимания,
Только слушаю. По привычке.

Не хочу наблюдать деформации
Того мира, с больными глазами.
Навсегда сохраню я дистанцию
Между нами...