Когда G

Николай Бобёр
Когда же новый день рванёт с ноля
(Когда же, подскажите, ну когда же?)
Возникнут Ели Сельские, поля,
И прочие прекрасные пейзажи,
И свежий ветер с чудных тех полей,
Задув из-за ближайшего овина,
Прольёт зефир и амбру и елей,
И звон на север тянущего клина?
Когда освобождённая река
Протащит лёд до вздувшегося устья,
Затопит норку сонного сурка
И закурлычут аисты в капусте?
Когда на энтих Шансе Элизе
Застынут наши вечные вопросы,
Утонет мир в единственной слезе,
Ея же смоют утренние росы?
Когда седоголовый Gentleman,
(по вторникам ещё и Русский Витязь)
Споёт на бастионе Сен-Жермен:
- Сударыня, вы, верно, согласитесь?

На:
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/26/287