Чтобы мурлыкал кот. На Тётушка Ау

Агния Бартова
Чтобы мурлыкал кот
Тётушка Ау

Мой кот мурлыкать перестал.
Не знаю, от чего,
Ведь он совсем ещё не стар!
Как вылечить его?

Я с ним играл,ухой кормил
И гладил по спине...
Мой кот доволен был и мил.
Но в полной тишине!

Вот и сейчас - на кресло "плюх",
Зажмурился, притих,
А я грущу. И грустно, вслух,
Читаю грустный стих.

Вдруг, замечаю жёлтых глаз
Таинственный прищур
И слышу, через пару фраз,
Забытое "МрррМуррр"!

Кто мог подумать, что ему
Так нравятся стихи?!
А я-то другу своему
Подсовывал ухи!

Пародия.

Хочу к обеду чепухи -
друзей и смех, глоток ухи,
но кто, как кот,  умом туги,
глотают на обед стихи.