НеСтихи

Лена Шабельник
И твоя птица
сбрасывала перья.
А мои двери были на щеколде...
Фортепьяно светилось правее,
Воск спадал на пол.

Через полгода серело лето.
Я за городом чищу лимфу,
Ты за океаном пишешь: "Сухо.
Соль в горле поменяла аккорды"…

Жемчужная влага насыщает поры
Как-то. Встревожил. Этот знакомый почерк.
Снова. Щемит. Вот бы время вспять.
Да как раньше...
только мои двери все еще на щеколде