Ну, что, командир...

Владимир Полуничев
Когда  предают,
Шанса  не  дав,
Сомнения  жгут
И... душит  устав!

И  нечем  дышать,
Поругана  честь, -
Приказ "не стрелять,
Стоять  и... терпеть!"

Молчит  командир...
Чего же  ты  ждёшь?
За  честь, за  мундир
Скажи нам:вперёд!

Фашистов  толпу
Раздавим,  порвём!
От  них... шантрапу
Заблудших - спасём!

Там,где - то  в  верхах
Трусливая  власть,
Завязнув  в  грехах,
Приказ  не  отдаст -

Дрожит  за  мошну
Нуворишей  рать,
Продали  страну,
На  нас - наплевать!

А, что, командир,
Чего  ещё  ждать?
Уставы, мундир -
Пора  воевать!

Когда... предают,
Шанса  не  дав,
На  совесть...  плюют -
Да, к чёрту  устав!

**********

Да,… нечем  дышать,
Поругана  честь, -
Приказ "не стрелять,
Стоять  и... терпеть!"