Грибы

Иваненко Виктор Михайлович
Осень, дождь, парит земля уныло,
День устал от летней суеты.
Сквозь траву пожухлую лениво
Прорастали сонные грибы.

Лезли каждый день в тумане света,
Много было собрано в мешки…
Есть одна народная примета,
А она не от пустой башки.

Говорят, примета есть такая-
Коль грибов по осени не счесть,
Значит впереди судьбина злая,
Значит многим головы не снесть.

До чего смешная прибаутка,
Только замечаю я в упор,
Что грибы посеяли в желудках
Много ненавистных, злобных спор.

Мир не тот, что был тебе привычный,
Споры прорастая и внедрясь
Чувствуют себя вполне прилично,
С прошлой жизнью разрывая связь.

Человек, как ты самонадеян,
Благодушен и наивен ты.
Этот мир тобой уже потерян-
Правят миром споры и грибы.

Осень, дождь, парит земля уныло
День устал от летней суеты.
Сквозь траву пожухлую лениво
Прорастали сонные грибы…

И.В.                30.01.14г.