Из той жизни

Валерьян Башинский
   Зарисовка дня.
  из тех лет.


Проверка! Плац! Менты! Бардак!
и тот обед! Что сьесть, никак.
То план ментов, Он надень! Был составлен.

В сыром плацу, томясь душой!
стоять, к тебе Господь! Спиной.
Тюрьмою злой, и прессом лет! Раздавлен.

Под гнётом злобы, не могу!
страдать, столь время! На веку.
Свечёй гореть, бесцельно! Исчезая.

Дай мне на всё! Господь ответ,
конец страданьям, -есть?! Иль нет?!
Куда прийду?! Во-тьму невзгод, ступая!

Не дай мне сгинуть! В этой мгле,
не дай! Души сгноить, во-зле!
Дай сохранить, добра мне в сердце, лучик!

Дай устоять, не дай! Упасть,
в тюрьме сырой, не дай! Пропасть.
Свет потеряв, небес синих! Меж тучек.

Не дай мне Боже, утонуть!
дай волю, грудью всей! Вдохнуть.
От сна отпрянуть, жуткого!  -Дай Боже!

Не дай мне, в дебри! Забрести,
за всё! Господь меня, прости!
Ты милосерден! К грешным Нам, Ты можешь!!!