Я стою на твоей дороге...

Данилова Галина Валерьевна
Я стою на твоей дороге
И боюсь, что пройдешь мимо,
Ты встречал на пути многих,
Посмотри на меня, любимый!
Я ждала тебя три года
И жила под твоим небом,
Что все время бьет непогодой,
От которой укрыться мне бы,
Но я стойко держала вахту
И дышала твоей пылью,
Словно жизнь твоя - это шахта,
Для тебя же здесь все стерильно.
Наконец-то настало время -
Ты ко мне подошел вплотную,
Слава Богу, что это бремя
Я несла столько лет не впустую.
Близок миг моего счастья -
Новый шаг... Ты прошел мимо...
И разверглось небо ненастьем,
Ты прошел сквозь меня любимый...
Для тебя я - пустое место,
Но свободная, как ветер,
Я не буду твоей невестой,
И у нас не родятся дети,
Я прошла перекресток этот,
Сбиты в кровь у меня ноги,
Впереди меня манит светом
Солнца луч со своей дороги.