Любовь ли это?

Иван Гальберг
Первая любовь не возвратится...
 -Закон из жизни, прожитой тоской...
 Зачем дано нам было вновь влюбиться,
 Если любовь становится змеей.
 Так больно жалит,чувства умирают.
 Погаснет все и воспылает как огонь
 Порою как звезда она сияет,
 И в мыслях к удивлению другой.
 Любовь ли это? Первая уж точно.
 Ну а вторая, где ее начало?
 На сердце нет наверное запрета
 Для входа ей, и нет к ее причалу.
 Ах, сердце, что же ты,
 Любовь впускаешь?
 Она врывается не объяснив...
 "Не в первый раз ты как снежинка таешь",
 А кто не таял, тот и не любил...