Свет дня

Валерьян Башинский
   Свет дня,
 ОКАЗАЛСЯ НЕ ПРОЧЕН!

Свет дня! Оказался не прочен!
мир звёзд! Вон уж кажет, лик!
То видимо, коршун ночи!
голубочку дня! Настиг.

Но две там звезды, не зажгутся!
в кромешной ночи! Глухой.
Они! Чертя мрак, пронесутся!
сгорая! Во-мгле над землёй.

Они оборвались, с неба!
и им, не пылать! В ночи.
Промчав, меж собратьев, слепо!
сгорят! Словно две, свечи!.....

-И что-ж?! Что светили, вечно!
сгорят! то их час! Пришёл.
Исчезнут! В дороге млечной!
в ней многих! Поток лет, смёл...

Наверно они, потеряли!
как люди! Любовь сердец!
И в бездну! С небес упали,
найдя вдруг! Там свой, конец!

Не знаю пока! Ответа,
-мы-ж сами! Как звёзды те.
Сияли! Любовным светом!
парили! В сладкой мечте!

Но вот! Нас сорвало, с неба!
и след! Виден был, с земли!
-Назад, как вернуть всё! Мне-бы?
-да нет! Не вернёшь любви...

Не в силах теперь, не сможем!
вернуться! Подняться! Встать!
Жизнь стала, суровей! Строже!
спасения глупо! Ждать...

Сгорели мы, всё! Наташа,
сгорели, ничто! Не вернуть.
Любви, уж пустая! Чаша,
с неё! Нам вновь чувств, не глотнуть!