Братство сильных

Владимир Грикс
    БРАТСТВО СИЛЬНЫХ

Коррупция не истребима,
не вижу в ней большой беды.
Как люди в сущности ленивы,
понять значение среды.

Вот я - редактор у газеты,
а ты - районный прокурор.
Мне бог - сыночков, их приветы,
тебе - дочурки, приговор.

Твои - мгимошницы-"зассыхи",
мои - из "Плешки", вахлаки.
Работать где то деткам тихо,
пути по жизни нелегки.

Поедет в Вашингтон мгимошник.
А "плешница" подправит Банк.
Всяк человек немного грешник.
Нам без грешка нельзя никак.

Талант?! - Ему поможет тоже!
Учителей лихой отпрыск,
пускай поедет он в Камборджу,
посол там важен, как нужник.

А "плешница" с бедром на вылет
сгодится в пресс-секретари.
Нужна коррупция в России!
Ты не лукавь мне и не ври!