Живешь ты в этом мире

Юлия Керхмаер
Живешь ты в этом мире
Не зная безрассудства дня.
А ночь, спустившись и царя,
Играет на огромной лире.

Сказали мы: "Борьба за мир".
Ну разве не смешно?
Ведь нам давно понять дано,
Что это крови пир.

Ты оглянись и посмотри,
Что там осталось от тебя?
И холодок прошел в груди,
Ведь жил на свете не любя.

О жизнь! Как ты строга порою,
Не справедлива и жестока!
Детей невинных я рукою скрою
От этого несущего потока.

Надеюсь, что судьба когда-нибудь
Фортуной людям обернется.
И легче нам покажется тот путь,
Который колесом несется.