Новый дом

Елена Ульяницкая
При переезде в новый дом,
Задумалась я вдруг о том,
Что в Вечность захочу я взять?
Чем Вечность буду коротать!

Зло, обиды, споры, ссоры,
И пустые разговоры,
Телесплетни, телестрахи,
На работе «охи», «ахи» –
Что ко мне здесь так и льнет,
До оскомы* душу рвет.

Это здесь могу поспать.
Год-другой не вспоминать.
Если тела вдруг не станет –
Память моя вечной станет.
И навалятся тогда
Страх, обида и беда?
Навсегда!

Чувства не коплю беспечно,
Сор –  на свалку! Только Вечность –
Мой критерий бытия.
Что с собой готова взять я?!
17.12.2008

ОСКОМА, оскомина (скомлеть) жен., •стар. скорбь, тоска, ной, томленье. | Ныне состоянье зубов, тупое нытье в зубах, от кислого питья или пищи, особенно от не зрелых плодов