Грачи

Канис Латранс
"Грачи"*летят над городом
Как птицы ненасытные.
А мы пока что молоды -
Живые, не убитые.

Бог прячет слёзы в бороду,
Занявшись мертвых душами,
Погибших в этом городе -
И худшими, и лучшими...

Мы залегли на крошеве
Кирпично-шевелящемся,
Родные да хорошие
Для всех, за нас молящихся.

Сейчас скосило ротного -
"тридцатника" не минуло.
Лишь кровь волною плотною
С душой наружу хлынула...

Здесь выбивают снайперы,
 Здесь БМП – огарками,
Кромсают окна-скальпели.
Смерть не сыта «подарками»...

Кровавое побоище,
Мы бились в окружении.
Январское позорище,
«Победное» сражение.


И вновь "грачи" над городом.
И Бог рыдает в бороду.
ТОГДА мы БЫЛИ молоды.
Мы ВЕЧНО БУДЕМ молоды...

«Грач»* - самолёт-штурмовик СУ-25.

© Peccator (Канис Латранс) 2006-2011