Твою улыбку с нежностью ловлю

Владимир Шабуневич
Я знаю ложь с улыбкой на устах -
Как горький дождь, как жухлый лист в кустах.
Я знаю боль от лжи – как нож под дых...
Глаза-в глаза, с улыбкой милой в них.

Я знаю ночь, застывшей от тоски,
Я знаю боль, сверлящую виски,
Я знаю ложь, пронзающую плоть,
Как раскалённый проржавевший гвоздь!

Я видел синь в весёлых облачках, 
Вдруг  потемнело... - сталью в спину... - А-а-ах!!!
Где небо!? Где... зелёная трава!?...
А в горле стон, и... звон, и... тишина.

И милый стан ...  с улыбкой на устах,
И снова в спину... раскалённым...   А-а-ах!!!!!!!!
... Прости за всё,...  убей,... освободись...
В голубку белую, как прежде, превратись.

За светлый дождь в лесу благодарю,
За нежный голос, ночь в твоём раю,
За  страсть и стон, за яростный твой взгляд,
За боль от слов, упавших ... невпопад.

За то, что вновь вернула в мир земной,
Прости, за то, что быть хотел с тобой,
Прости, что был таким, как был и есть,
Прости, малыш,  что с болью принял весть. ...

И вот мой путь - всё выше, к небу... Ввысь!!!
Один, как перст! Запомни, оглянись...
Взмахну крылом... Тебя,... малыш,... Люблю...
.......Твою улыбку... с нежностью... ловлю...

************************

http://www.proza.ru/2014/01/27/1690

**********************

Фото из Яндекс.фото


*************************