Поэт

Борис Чернецкий
Поэт в России больше,чем поэт
Поэт в России общественное звание
Он для других предутренний рассвет
А для себя ж - палач и наказание

Поэт в России больше,чем поэт
Он воин на боевом задании
Но не ружье в руках,не пистолет
А слово меткое прямого попадания

Поэт в России больше.чем поэт
Поэт - барометр народного сознания
Он колокол звенящий тысчи лет
Звезда.светящяя в потоке мироздания

Поэт в России больше.чем поэт
Но он не памятник,не бюст,не изваяние
Он оголенный нерв, кровоточащий крест
Свеча,сгоревшая до основания