Ожидаю февраль

Таня Иванова-Яковлева
Ожидаю февраль,
черно-белые сны оживают:
память - преданный снег,
а забвенье - вода дождевая,
снежной бабой смешной снеговик
в темноте поцелован,
не касаясь - тебя забываю,
но вылеплю словом

без речей-водопадов
и мокрой щеки - дождь замучил
лист из прошлого века -
любовник, беглец, подкаблучник,
я к тебе пробираюсь стихами -
тиха под снегами,
а молчания долгий песок
превращается в камень

камни падают с душ,
и слова обретают свободу,
обещает прогноз снегопад
и разгул непогоды,
я к тебе подбираюсь лавиной
из снега и камня,
я придумаю слово сильней,
чем коснуться руками