Скрип качелей

Сергей Губарев
Рано проснёшься, и память ранит,
вспомнишь, как жили:
Сашка ещё не погиб в афгане,
Генку не посадили.
Юрка нам пел блатной мотивчик.
Радуга висла.
Танька ещё не носила лифчик –
не было смысла.
Мы выходили во двор без цели,
не было целей.
Просто мы жить и любить хотели,
слушая скрип качелей.