Я не верю в закрытые двери

Яна Инская
Я не верю в закрытые двери,
Не терплю замороженных лиц...
Я спешу постучать и проверить,
Заглянув под безволье ресниц -

Всё ли там безответно и пусто,
Всё ли пыльно и скучно, темно...
Достучаться порою - искусство!
Но открыто бывает окно...

Оберну мягкой тряпицей Слово,
Голубями пущу Доброту...
Но хоть птицы мои и готовы,
Не спешите их сбить на лету!..

Может быть, и напрасно летели -
Нам не жаль ни минут, ни зерна...
Я не верю в закрытые двери -
Ни в одну! Ни на миг! Никогда!..