Пёстрое будущее

Владимир Грикс
    ПЁСТРОЕ БУДУЩЕЕ

Снова карточки маячат
всем по свету, по воде,
говорят: нельзя иначе,
что иначе быть беде!

Мы отметили Блокады
Годовщину, погрустив.
Мы не раз имели после
пошлый карточек мотив.

Ведь Хрущёва от престола оторвали,
вспомним, хлеб,
летом карточки давали,
на ржаной и белый всем.

Горбачёва "эпопея",
"спички, водка, сахар, соль".
Перестройка, как затея,
бог от карточек уволь.

Лучше пусть спортсмены в Сочи
моются в неделю раз.
Их неделя вмиг проскочит,
Человека быт - не час.

Всем хотят всучить приборы,
чтобы мерили тоску,
Так за что в войну герои
гибли, как свои в доску?