Дающий благодать

Лола Камалова
О Боже, вечный и премудрый,
Тебя не в силах ум постичь!
Ведь для Тебя совсем не трудно
И бурю в море усмирить.

Умножить хлеб, послать здоровье
Тому, кто столько лет болел.
Ты с безграничною любовью
Творишь так много чудных дел!

Ты от греха проказы едкой
Очистил множество сердец.
Стерев с них вечной смерти метку,
Ведешь их в небо, как Отец,

Как Добрый Пастырь, как Ходатай,
Заступник, Вечный мира Князь.
Небесной милостью богатый
Даешь прощенье не скупясь.

Но много душ еще и ныне
«Нет!» говорят Твоей любви.
В греховной погрязая тине,
Блуждают от Тебя вдали.

Ты к ним протягиваешь руки,
Зовешь в сверкающий чертог.
Желаешь их спасти от муки,
Ведь суд от них уж недалек.

О, дай мне быть не равнодушной
К спасенью гибнущих людей.
Быть Слову Твоему послушной,
Сказать им о любви Твоей.

Спешить хочу с Благой я Вестью,
И о спасенье не молчать.
Чтоб стал живущим всем известен
Христос, дающий благодать!