холодно

Шепекин
Холодно...
Как же холодно...
Я не помню уже давно,
Что бы было так дьявольски холодно,
Холодно так,как может быть холодно,только в старом,
Черно-белом кино...

Забытые раны,открывшись-сочатся...
Приобретая всё новый,зловещий тон,
А сзади стоят,не боясь замораться,
Делают своё грязное дело:пьют и едят мою плоть,
Какие-то тёмные люди,имея при этом вид,что они ни-при-чём...

Они так милы,называя себя добряками,
Хвастаются огромной кучей своих красивых имён,
И вдруг бросаются обсуждать какие-то детали,
Что бы было незаметно,что я-обречён...

Так и я бы простил бы их,дак и смирился,
Вот только за собой оставляю кровавый след,
И так же,точно так же,как когда очень холодно,
Мне почти уже снится:тёплая постель,куда я падаю и засыпаю,
И тихий-тихий,спокойный,тёплый свет...

И вот один из этих неприятных,мэрских,полуветхих,
Проговорился,что имеет старинную,острую трость,
И когда я в очередной раз отвлекусь,перебирая чужие советы,
Он засадить мне её в ту самую жилу,по которой течёт та самая,
Алая-алая кровь.

Дааааа!!Кричали они,наслаждаясь,
И предвкушали этот прекрасный аттракцион!!
И уже ничего не скрывали,прямо в лицо смеялись,
Радовались мне,как радуются шакалы жертве,
Издающей последний стон...

Холодно...как же холодно...
Да ещё и январь за окном...
И только машин горячие головы,
Не трогает ни один человечий закон...