Шустринки - 12

Шустренький
              ***

Когда обедает мужчина настоящий,
Он непременно восхитится вкусной кашей,
И, вытерев салфеткой лоб блестящий,
Сожрёт без слов прокисший суп вчерашний.

              ***

Так мал, но садиста заметны черты !
Не даст Дед Мороз ни конфетки -
Иосифа Бродского полностью ты
Читал три часа с табуретки!

              ***

-Эта кошка не простая -
Вот , гляди на фото.
-Птичка, мышка, два минтая...
Не пойму чего-то.

-Фото для журнала
Кошечка снимала.

              ***

-Он - не простая, видно птица.
-А почему решили так?
-Представьте , может находиться
Одновременно в двух местах -
В апартаментах Розочки
И в федеральном розыске...