Играет Мерседес...

Татьяна Бирченко
 
…И щиплет рука благодарные струны,
играет Мерседес на «коа» о лунном,
о золоте кожи, старинной науке
пленять и пленяться, терзать и лелеять.
В слепые туманы ушедшие звуки…

О, право остаться, о, право милее
самой Суламифи войти к Соломону
и полог задёрнуть за тонкой колонной!
Скольжение с плеч вожделеющей ткани,
а руки – касанья ветвей мимолётных,
и обликом девы в мгновение ранен,
и щедро распахиваются полотна.
 
Безгласна любовь, но какая отрада!
И жаркою тайной на кружеве сада
опять расцветает цветок драгоценный, 
так необычаен, и дорог, и странен.

Но, юная, помни: для них перемены
важнее твоих полудетских признаний.
Диана, Афина, Астарта, Омфала,
и всё это ты, только этого мало,
знай: счастье, малышка, в 'последнем' покрове
блестящего образа, меткого слова.

________________________________
Мерседес – персонаж романа Джека Лондона «Лунная долина»
«коа» - укулеле, так этот инструмент называют на Гавайях.


Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/01/25/11810