Художник

Ира Чумакова
Ты узнаёшь его?Почувствуй,присмотрись.
В картине каждой:и в оттенке пьяном,
И в форме,смело танцевала кисть
На грубой ткани,на шедевре рваном.
Глаза горели,красок лился цвет,
Светилось жизнью это полотно.
Но знаю,что увидеть этот свет
Не каждому из нас дано.
Что он рисует на желтеющей бумаге?
Себя наверно,или нас с тобой.
В нём тень и свет скрестили шпаги.
Он видел поле с прорастающей травой.
Твори художник,если день и ночь.
Твори навеки,истину рисуй.
Гони сомнения все прочь,
Фантазией наш мир волнуй.