Гуляет матушка- Зима

Светлана Дорохова
Февраль метелями завьюжит,
Поднимет белые  снега,
Лихими  вихрями закружит,
Гуляет матушка - Зима.

В широком поле порезвится,
Свернется змейкой под кустом,
Иль мокрым снегом прослезится,
Упрячет   землю  подо  льдом .

Захватит под руку   подругу,
И с нею пустится в бега,
Смешает ветер снег и стужу,
Начнется   темная  пурга.

Так разгуляется на воле,
Завалит снегом все дома,
Завоет эхом в чистом поле,
Сугробы наметет сама.

И вдоль по улице промчится,
На санках сделанных из льда,
Ко мне в окошко  постучится,
Шалит  проказница Зима.

Фото - коллаж Нины Крупиной