00473 Берёзовое наслаждение

Татьяна-Незабудочка
По тропинке, средь берёз иду,
Слышу трели соловья в лесу.
Наслаждаясь этой дивной красотой,
Я вдыхаю рощи запах этою весной.

Что за диво ощущаю я?
Аромат берёзок, опоил меня.
И теперь не хочется идти домой,
В город серый, шумный и большой.

Я бы в роще, в шалаше жила,
Сок берёзовый с ладонь пила.
Окунулась в нежную росу
И ловила первую зарю.

Но увы, работа вновь зовёт,
В городской, шумнОй водоворот.
И опять по мостовой брести,
Вспоминая сок берёзки, цвет зари.


24.11.08(08:25)