Западня

Елистратов Павел Леонидович
Лбами сдвинуть ход не новый,
Дивно то, что есть чудак.
Дай свободу! Прочь оковы!
В странах запада не так…

Запад честно объясняет:
- Эмигранты не нужны.
Где их помощь в миллиарды?
Интересы чьи видны?

Далеко не подвиг ратный
В баррикадах, в страсти лютой.
Быть не может многократной
Помощь в Евро. Будь прислугой.

Пес на привязи – дворняжка
Мордой строго на восток,
Разделяй и тихо властвуй…
Псы дерутся? Шерсти клок.

Деловито и разумно
Обсуждается вопрос.
Запад любит толстосумов
В массах им не виден прок.

Дело сделает и доллар
Вновь поднимется слегка,
Завтра кто ещё посмеет
Замахнуться на быка.

Неугодным дверь закроют,
- Невъездные – скажут Вам.
Кто талантлив – тех пристроят,
Остальные едут к нам.

Приглашали, принимаем,
От ворот не поворот,
Украине доверяем
- Что желает Ваш народ?

Брат на брата – западня,
Думать надо головой.
Братьев вытянет родня.
Разберитесь – кто чужой?