Покаянье

Владимир Краберг
Мой час покаяться настал.
Приходит он,почти,всегда,
Когда от жизни ты устал
Или - берут свое года.
Но я пришел не к вам,о Боги,
Вам покаянья не дарю.
Удел мой в жизни был - пороги,
Допущен не был к алтарю.
К отцу и матери взываю,
Колени в скорби преклонив.
С годами только понимаю:
Насколько их  недолюбил.
Склоняю голову пред тою,
Что шла бок о бок столько лет,
И,может я того не стоил,
Дарила преданности свет.
Я у детей прошу прощенья:
Их в темноте обрек идти.
Не спас их души от смятенья.
Расставив вешки на пути.
Виновен я и перед миром,
Что в наслажденьях суеты
Был лишь для избранных кумиром,
А в сердце - столько доброты...