Школьная любовь

Полянская Анна
Расстались мы и много лет
Я о тебе не вспоминала,
Но вот недавно твой портрет
В тетради школьной отыскала.

Вихрастый чуб, кофейный взгляд,
Черты, знакомые до боли.
С тобой ходили в детский сад
И десять лет учились в школе.

Шпана из нашего двора
На нашу свадьбу собиралась,
Но эта детская игра
Внезапно как-то оборвалась.

Закончив школу, кто куда
Мы поспешили разлететься,
И нашу лавку у пруда
Другие приняли в наследство.

Уже другая детвора
Взлетает к небу на качелях.
А кажется - еще вчера
Мы здесь вдвоем с тобой сидели.

Я помню взгляд и голос твой,
И профиль...
            Только вот ведь жалость:
Другой мужчина взял с лихвой
Все, что тебе предназначалось.