Январским днём

Константин Галушкин
Как вор крадусь я мелкими шагами,
Ногой ступая, тихо на асфальт.
Январским днём с готовыми руками,
Чтоб не лететь в неведомую даль.

Не Овербух я вовсе, не Фетисов,
Ведь на коньках ни разу не стоял.
По белой глади весело катиться
Я даже в мыслях и не начинал.

Могу вспорхнуть я ласточкой весенней,
Вхмахнув руками, броситься в полёт.
Лишь для посадки выставлю колени,
Сегодня принимает гололёд.