Ожидание Весны

Владимир Череватенко
Любима в России зима
Обильные снега и холода
Игры зимние, катания, снежки
Как яблоки красногрудые Снегири
Лыжные прогулки в зимнем лесу
Свиристели на рябиновом кусту

Но к исходу января
Хочется весеннего тепла
Пока зима, и минус двадцать пять
Уже не хочется на улицу гулять
Но за зимою вновь весна приходит
Масленицей зимушку проводит
Солнышко, как блин, яркое приводит

Чуть - чуть нужно подождать
И весна желанная пидёт опять
Весна порадует нас таяньем снегов
Тысячью журчащих ручейков
Прилётом в наш город Скворцов
Почками набухшими вербЫ
Подснежники и первые цветы
Светлою Пасхою весна порадует нас
Лучики счастья брызнут из глаз.