Ты прав!..

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Эмма Мак Рей "Мелина в зеленом" 1931 г.

Ты прав!.. –
Писать без чувства страшно –
нехватка кислорода.
И – близнецами оды
рождаются напрасно.

Ты прав…–
то без сомнений,
без тени лени  –
из новых поколений –
сто тысяч песнопений.

Ты прав –
читать без страсти –
людей, –  как книги –
не выносимо!..
И хуже нет напасти.

Ты прав –
писать без чувства – страшно.
Никто не знает сколько,
и от того, –  так горько…

А если – не напрасно?

30.01.2014.