Поэт пенсионер

Анатолий Иванович Загрядский
От рассвета до заката
Все встают, идут куда-то;
Кто учиться, кто работать,
Кто замаливать грехи,
Я ж с утра пишу стихи;

Про рассветы и закаты,
Как народ идёт куда-то,
Кое-кто зарядку делать.
Закричат как петухи,
Я уже пишу стихи.

От заката до рассвета
Мглой Вселенная одета.
Мир ложиться крепко спать.
Только я пишу стихи
Про ночные сполохи.

Все живут да поживают;
Кто в трудах, кто отдыхает,
То у них любовь-морковь.
Я ж за ними не спешу,
День и ночь стихи пишу.