Я перестал писать. Я перестал любить

Владимир Свердлов
Я перестал писать. Я перестал любить**.
Остались лишь невидимые тени
Невидимых событий тонких нить
Неслышных голосов и сожалений.

Я перестал любить. Зачем мне жить?
Зачем мне ветер в душу ночью воет?
Как будто может как-то возродить
Что умерло - без казни и побоев.

От слова. Без ножа и топора.
Без гильотины, без верёвки длинной.
Без хвороста, что чья-то там рука
Подбросила в костёр, почти невинно*.

Я перестал писать. Любовь слепа.
Она не видит строчки и крючочки.
И в темноту ведущая тропа
Лишь ранит ноги мне мои о кочки.

____________
* По легенде, когда Яна Гуса сжигали на костре, одна женщина поправила ветку, выпавшую из костра. На что Ян Гус воскликнул - "О, святая простота!".

** Первые строчки и название стихотворения
Марии Меляковой
Я перестала писать, Я перестала любить...
http://www.stihi.ru/2014/01/30/3421