Детей не целуют в губы

Сергей Логунов
Ты ведь знаешь: детей не целуют в губы,
Разве что в щёчки, носик или макушку –
          Ласково, а не грубо.

Ты ведь знаешь: детей не целуют в глазки,
Разве что ручки, спинку и ягодички –
       После прочтенья сказки….

И каждый из взрослых знает это как "Отче…" -
Кроме меня, пожалуй, в отношеньи тебя лишь, впрочем.