я больше не уйду...

Аглая Паюшина
"я больше не уйду... пиджак на стул повешу,
на подгазетный стол швырну почтовый хлам.
кукушка три ку-ку чирикнет из угла
и спрячется в часах, как напугавший леший.
я больше не уйду, не захочу уйти,
отыщешь в кладовой заношенные тапки,
и поднесёшь любовь, как горсть крупы в горсти
подносят ходокам, идушим по этапу.
я пальцы разожму, легко, не торопясь,
приткнусь, как блудный пёс к раскрывшейся ладони.
я думал, что привык к этапам и цепям,
я думал, губ моих уже ничто не тронет.
черт побери, в каком горячечном бреду
вычерчивал финал развёрнутый и точный....
а вот к тебе пришел и больше не уйду,
туда где прежний стыд и прежний адрес почты...."